2019年3月8日金曜日

GROW BREW HOUSEが放映されました【地ビール】

先日の当会総会でもお話したとおり "かみね産の果物" を使ったクラフトビール(地ビール)作りは、着々と進んでいます。
その話題を早速ご紹介。
もうすでに新井宿産の夏みかん、はるか、紅甘夏などを原料とした地ビールを開発している西川口の「GROW BREW HOUSE」がTBSの朝の番組ビビットで紹介されました。
川口にビール醸造所が増えている!という埼玉魅力特集で取材。
下記、TVの一部をご報告いたします。

取材の次の日には、放映されたそうです。

醸造長の岩立さん

手作りビールを堪能できます。


収穫されたばかりの新井宿産、紅甘夏、はるか、夏みかんが
カウンター越しに見えています。


たわわに実った新井宿の夏みかんたちの様子。


放映では、川口ブルワリー、星野製作所、GROW BREW HOUSEが紹介されました。
川口がいつのまにか、ビールの街になっている!ようです。

かみねの果物、野菜をつかった個性的なビールがこれから次々登場しそうですね。
グランドオープンにむけて
続報入り次第このブログでお知らせしていきたいとおもいます。




0 件のコメント: